Lyon tomó ventaja en octavos de Champions contra la Juventus (+ vídeo)

Lyon derroto a Juventus - noticiasACN
Las dos caras de la moneda: Cistiano Ronaldo (C) y el autor del gol del triunfo del Lyon Lucas Tousart. (Foto: EFE)

Lyon derrotó a Juventus 1-0 en el partido de ida de los octavos de final de la Champions en juego celebrado en el Groupama Stadium francés.

El único gol del partido fue obra de Lucas Tousart (31′), que le da un respiro a la divisa que dirige Rudi García.

A la batuta de un gran Houssem Aouar, el Olympique de Lyon dio la gran sorpresa al doblegar por la mínima a la Juventus, además de cortar la racha goleadora de Cristiano Ronaldo.

Hacía más de diez años que la todopoderosa Juve no caía ante un equipo francés y lo hizo ante un conjunto lionés que llegaba con la vitola de cenicienta del torneo.

Lucas Tousart (C) anotó la única diana del juego. (Foto: EFE)

Lyon derrotó a Juventus

Pero fue el Lyon quien mostró más ambición. Una vez superados los nervios iniciales el equipo se soltó y comenzó a llegar con peligro al área de Szczesny.

En el minuto 20 Toko Ekambi envió el primer aviso con un cabezazo que hizo temblar el larguero.

La Juve respondió con un nuevo centro de Ronaldo que despejó Cornet como pudo después de que Lopes saliera a por uvas.

Pero el partido era de Houssem Aouar que se permitió el lujo de primero retratar a Dybala con un caño de los que duelen y poco después a Danilo regateándole en la línea de fondo para después centrar atrás y que Tousart abriera el marcador.

En la segunda parte la cuestión estaba en si el Olympique iba a poder mantener el mismo nivel de juego y la concentración ante la mayor experiencia de su rival en este tipo de encuentros.

La Juventus empezó a rondar el área de Lopes con mayor asiduidad pero sin gran peligro. Pjanic y Dybala no lograban tomar el mando del partido nisiquiera conectar con Ronaldo.

Dybala tuvo el gol del empate en sus botas, pero su disparo desde el corazón del área tras un gran centro de Sandro se le fue fuera.

La mala punteria de Gonzalo Higuaín evitó que la grada lionesa se llevara un disgusto, así como un fuera de juego que anuló un gol de Dybala. Todo quedó para e partido de ida en césped de Turín el 17 de marzo.

Ficha técnica

Lyon (1): Lopes; Marçal, Marcelo, Denayer; Cornet (Andersen, 80′), Aouar, Tousart, Guimarães, Dubois (Tete, 77′); Dembelé, Toko Ekambi (Terrier, 65′). DT. Rudi Garcia.

Juventus (0): Szczesny; Danilo, De Ligt, Bonucci, Alex Sandro; Betancur, Pjanic (Ramsey, 60′), Rabiot (Bernardeschi, 77′); Cuadrado (Higuaín, 69′), Dybala, Cristiano Ronaldo. DT. Maurizio Zarri.

Gol: Lucas Tousart (31′).

Arbitro: Jesús Gil Manzano (España). Amonestados: Marcelo (27′) y Cornet (60′).  Escenario: El Parc OL o Groupama Stadium. Asistencia: 55.350 espectadores.

No deje de leer: Manchester City silenció la «Casa Blanca» y Madrid tiembla (+ vídeos)

Con polémica arbitral, Brasil derrotó a Venezuela en Sudamericano Sub – 20 (+Video)

Con polémica arbitral, Brasil derrotó a Venezuela en Sudamericano Sub - 20-Agencia Carabobeña de Noticias – ACN – Deportes