Esta es la manera de preparar la inolvidable y refrescante tizana
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¡La original! Esta es la manera de preparar la inolvidable y refrescante tizana

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Si hay una bebida que identifique y agrade a todos en Venezuela es sin duda la Tizana.

En fiestas de niños o adultos, luego de hacer deporte, como refrescante bebida para después de una caminata; como postre a media tarde, como parte de las delicias del venezolano la tizana se hace sentir.

Es famosa en todo el país, en cualquier frutería, heladería, venta de jugos y mercados; encontrará esta bebida deliciosa y además súper nutritiva.

El cuento es que para hacer tizana hay muchas maneras y aunque todas son válidas; y los ingredientes varían, hay para todos los gusto.

Básicamente todos los ingredientes son frutas y combinan muy bien, puede que algunas sean más básicas, otras más elaboradas; todo depende de la disponibilidad de frutos que tengan en casa.

Al final se mezclan y se les añade jugo de naranja o piña o cóctel de frutas y no puede faltar; la granadina con su llamativo color frambuesa.

La tizana es riquísima, sana y muy venezolana. Así que para mantener la tradición hágala para sus fiestas de niños o adultos. Sírvala bien fría, ella se dejará colar.

Ingredientes de tizana

  • 1 Piña dulce
  • 4 Naranjas
  • 1 Manga madura
  • 250 grs. de Fresas
  • Uvas al gusto
  • Granadina al gusto
  • El jugo de 6 Jugo de naranja
  • ½ Lechosa amarilla
  • 2 Cambures guineos
  • 2 Manzana 1 verde y una roja
  • 1 Lt. de limonada poco concentrada y hielo picado

Preparación

Primero pele la piña y retírale el centro y todos los ojetes visibles; córtela en cuadritos muy pequeños y uniformes. Colóquelas en un envase de plástico bien amplio.

Aparte pele la lechosa y retire las semillas, corte de igual forma y mezcle con la piña.

Proceda a pelar la manga y corte la carne de la fruta en trozos para mezclar con las demás frutas; vierta el jugo de naranja y las naranjas peladas sin semillas y con los gajos cortados en trocitos.

Aparte pele las manzanas y córtelas en cuadritos, añádalas a la mezcla de frutas que ya tiene el jugo de naranja. Agregue las fresas cortadas en 4 trozos cada una, las uvas en mitades mezcle bien.

Coloque la granadina al gusto y el litro de limonada ligera; agregue por último los cambures en trocitos pequeños y el hielo.

Sirva bien fría, esta rica y refrescante tizana.

ACN/Venezuela Tuya

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Consiéntete este viernes con una rica torta con crema de naranjas

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torta con crema de naranjas
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Las tortas y pasteles dulces son recetas que suelen ser muy solicitadas; las diferentes opciones de tortas siempre son bienvenidas. Hoy te presentamos un realmente deliciosa, torta con crema de naranjas.

La experiencia nos dice que las tortas y pasteles esponjosos, suaves; rellenos con cremosas preparaciones son los más queridos y solicitados.

Los de fresas y chocolate, los de arequipe y los de rellenos de frutas son famosos.

Hoy presento una receta sencilla y de espléndido resultado; se trata de un ponqué esponjoso relleno de crema de naranjas y coronado de azúcar pulverizada y corteza de naranja rallada. Es una delicia ideal como postre ó merienda.

Ingredientes de torta con crema de naranjas

  • 300 grs. de harina
  • 100 grs. de mantequilla
  • 2 cdtas de polvo de hornear
  • 250 grs. de azúcar
  • 2 huevos
  • ¾ taza de leche
  • 1 cdta de esencia de vainilla

Relleno:

  • 2 yemas de huevo
  • ½ taza de azúcar
  • 2 cdas colmadas de maicena
  • 2 tazas de jugo de naranja
  • 1 cda. de mantequilla

Preparación

Poner en un bol la mantequilla con el azúcar y batir hasta que esté bien cremosa.

Añadir las yemas una a una y una vez bien mezclado, verter poco a poco la harina combinada con el polvo de hornear; alternando con la leche.

Levante las claras a punto de nieve con una cucharada de azúcar y agregarlas a la mezcla junto con la esencia de vainilla.

Engrasar y enharinar una tortera y verter la preparación en el molde. Llevar al horno a fuego moderado durante unos 30 minutos o hasta que al introducirle un palillo a la masa salga totalmente limpio.

Una vez lista la torta, dejar enfriar un poco; desmolde y córtela por la mitad para rellenarla con el relleno.

Relleno:

Coloque en una ollita las yemas junto con el azúcar, mezcle bien e incorpore poco a poco la maicena; ayudándose con el jugo de naranja para diluirla.

Llevar a fuego moderado, revolviendo siempre hasta espesar. Retirar y agregar la mantequilla, dejar enfriar mezclando de vez en cuando y luego rellenar la torta. Espolvorear la superficie con azúcar impalpable y ralladura de naranja.

ACN/ Venezuela Tuya

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