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Internacional

Media Europa se ahoga por una ola de calor infernal

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Media Europa se prepara para enfrentar este fin de semana una ola de calor infernal que superarán en algunos casos los 45 grados centígrados.

Se trata de un fenómeno excepcional y por ello las autoridades han activado planes de emergencia. La contingencia incluye la instalación de salas de enfriamiento públicas. También ampliarán el horario en las piscinas.

Se pronostican temperaturas que superan los 45 grados centígrado en varias ciudades importantes de todo el continente. En ese sentido los meteorólogos advierten que una mayor humedad podría hacer que la sensación de calor sea aún peor.

Las autoridades meteorológicas nacionales en Bélgica, República Checa, Francia, Alemania, Italia, España y Suiza emitieron advertencias de calor. Aconsejaron a las personas que eviten las actividades agotadoras al mediodía y por la tarde. Recomiendan beber mucha agua y se mantengan fuera del sol.

Según los científicos, las olas de calor son cada vez más frecuentes y severas debido a la crisis climática. Se espera que la frecuencia de tales eventos se dupliquen.

Francia podría ver temperaturas que superen la letal ola de calor del año 2003. Ese año se registraron temperaturas de 44,1 grados centígrados. En esa ocasión murieron más de 14.000 personas, en su mayoría de edad avanzada.

Calor infernal y letal

Dichas temperaturas están muy por encima del promedio en Europa Central y Occidental. Los expertos estiman que el calor representa un peligro potencial.

El Ayuntamiento de París activó un plan que incluye instalar 48 duchas de niebla en toda la ciudad. Se extenderá el horario en las piscinas públicas. De igual forma se dispuso mantener algunos parques abiertos toda la noche. Además abrirán habitaciones de enfriamiento en los edificios públicos designados, dijeron funcionarios.

Los exámenes para las escuelas nacionales también se pospusieron, por primera vez en la historia. Las pruebas académicas se realizarán la semana próxima por orden del ministerio de educación francés.

“Esta es la primera vez que esto sucede porque es la primera vez que hace tanto calor durante el año escolar”, dijo el ministro de Educación, Jean-Michel Blanquer.

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Internacional

Carabobeño Álvaro Pérez Miranda recibe una estrella Michelin por su restaurante Ogawa

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Álvaro Pérez Miranda estrella Michelin
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Álvaro Pérez Miranda, creador de conceptos culinarios, conocido por su excepcional capacidad de producir restaurantes exitosos, como Wabi Sabi, Hiyakawa, Midorie y Ogawa, fue reconocido con una codiciada estrella Michelin por la excepcional calidad de la comida de su más reciente restaurante japonés Ogawa, en el corazón de Miami.

“Para mí, esta estrella Michelin es un testimonio del arduo trabajo y la dedicación de todo nuestro equipo en Ogawa”, expresó Pérez Miranda.

“Es un honor ser reconocido por una institución tan prestigiosa que valora la excelencia culinaria a en el mundo”.

Este reconocimiento no sólo valida la dedicación y pasión de Pérez Miranda por la cocina japonesa, sino que también marca un hito significativo en su carrera como restaurador.

La propuesta de Ogawa es omakase, una palabra japonesa que significa confiar, e invita a los comensales a ponerse en la manos del chef a la hora de comer.

Habla Álvaro Pérez Miranda de su estrella Michelin

“Ogawa es reflejo de mi visión de fusionar el arte con la gastronomía”, apuntó Pérez Miranda.

Desde 1926 la guía francesa Michelin otorga esta valoración a los restaurantes en todo el mundo para destacar su calidad y buena comida.

Los criterios para conceder las estrellas son la selección de los productos, creatividad, dominio de los puntos de cocción y de los sabores, relación calidad/precio y regularidad de las visitas.

Con una trayectoria de más de 35 años inmerso en la cultura gastronómica japonesa, Pérez Miranda debutó en Miami en 2018, con Wabi Sabi, donde además de Ogawa ha desarrollado los conceptos culinarios que definen la personalidad de Hiyakawa, de estilo edomae o Midorie.

Sobre Ogawa, con el chef Masayuki Komatsu, como socio liderando los fogones, la Guía Michelin dice “desde anguilas con huevo de codorniz curado con soja y calamares de arrecife en salsa de shiso-miso hasta cangrejos de las nieves y huevas de arenque al estilo japonés, este aperitivo de cuatro bocados es la primera señal de que este no es el típico mostrador de sushi”.

Álvaro Pérez Miranda estrella Michelin
Recibir una estrella según la Guía Michelin significa que el restaurante propone una cocina excepcional.

El éxito de Pérez Miranda no se limita solo a Ogawa; su visión culinaria trasciende fronteras. Con planes de expansión en mente, el creador de conceptos culinarios venezolano, desea que Caracas sea sede para un futuro proyecto.

Estoy emocionado de poder llevar nuestra experiencia gastronómica única a mi Venezuela y compartir la autenticidad y la calidad que hemos cultivado en Ogawa con los comensales de Caracas”.

Con una filosofía culinaria arraigada en la hospitalidad, la atención al detalle y la sensibilidad, Pérez Miranda continúa desafiando las expectativas en el mundo de la gastronomía.

Su dedicación a la excelencia y su compromiso con la autenticidad han elevado el estándar no solo para Ogawa, sino para toda la industria gastronómica.

Para más información sobre Álvaro Pérez Miranda y sus proyectos culinarios, visite https://www.ogawamiami.com/

 

Con información de nota de prensa

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