Monagas vence a Puerto Cabello y “Derbi de la Autopista” a ras (+ vídeo)

Monagas venció a Puerto Cabello - noticiacn

Monagas venció a Puerto Cabello 2-0 y saltó del tercer al primer lugar de la tabla de posiciones de la Liga Futve, destronando al Deportivo La Guaira, que llevaba tres semanas consecutivas en el liderato; mientras que Carabobo FC sacó empate en su visita al campo de Aragua, en “Derbi de la Autopista”.

Tras un primer tiempo sin cambios en el marcador, Aquiles Ocanto anotó el primer gol para Monagas en el minuto 50; que fue seguido de otro tanto de Fernando Basante siete minutos después; lo que hizo que el equipo se llevara la victoria como visitante en el estadio La Bombonerita, en Puerto Cabello.

Monagas venció a Puerto Cabello y lidera

Monagas venció a Puerto Cabello, que sumó su cuarta derrota; solo ha sumado completo el 10 de marzo, de local cuando se impuso a Aragua (2-1); además de tres empates, en la primera fecha también en su reducto ante Portuguesa (1-1), Táchira en Barinas (1-1) y Caracas FC (0-0) en el rectángulo litolarense.

Por su parte, la azulgrana oriental ha estado peleando casi desde el arranque los primeros puestos, solo en dos ocasiones ha estado en el quinto lugar, pero ahora asaltó la azotea en lo que fue su quinto lauro, más un armisticio y dos caídas.

“Derbi de la Autopista” en tablas

Carabobo FC empató Aragua (1-1) en su visita al estadio Hermanos Ghersi en Maracay; quinta vez en ocho partidos que queda en tablas esta temporada, en el llamado “Derbi de la Autopista”.

En el minuto 31 un cabezazo del delantero colombiano Kevin Viveros, tras un centro de su compatriota Juan David Cuesta, dio el primer gol a la Vinotinto Regional y su sexta diana que lo colocan líder artillero; ventaja que solo duró tres minutos, pues, en el 34, el ecuatoriano Sergio Mina igualó el duelo con otro tanto.

En el minuto 39, los granates estuvieron a punto de aventajar nuevamente a sus contrincantes, pero Viveros, esta vez, no logró concretarlo tras un pase raso de Cuesta.

Carabobo FC se ubica séptimo con 11 unidades, a cinco del líder Monagas, tras dos victorias, cinco empates y una derrota.

Kevin Viveros marcó la diana de la Vinotinto Regional. (Foto: @Carabobo_FC)

La Guaira cayó otra vez

Por su parte, Deportivo La Guaira perdió por segunda semana seguida, en un enfrentamiento ante Deportivo Lara 3-2 en el Olímpico de la Universidad Central de Venezuela (UCV); pese a que los guaireños estrenaron el marcador con un gol del centrocampista Arles Flores en el minuto 9.

Pero Lara no se quedó rezagado y, en el minuto 35, el delantero Rubén Rojas respondió con otro tanto; generando en el equipo una euforia que llevó a los rojinegros a superar a los anaranjados con un segundo gol, esta vez del centrocampista juvenil Telasco Segovia.

En el 56, el defensa central Francisco La Mantía igualó el marcador; pero poco después, La Guaira fue superado nuevamente por Lara con un segundo gol de Segovia, asegurando la victoria.

Portuguesa gana y dos triunfos categóricos

Estudiantes de Mérida cayó 2-1 en su visita a la casa del Portuguesa en el partido disputado en el estadio José Antonio Páez; donde se vivió un primer tiempo sin goles, pero ya en el minuto 71, el delantero Damián Villalba marcó y solo cuatro minutos después, sentenció el colombiano Jordan Gil.

La celebración le costó cara a Gil, quien fue amonestado con una tarjeta amarilla por sacarse la camisa al festejar su gol; que dio la victoria a su equipo.

A un minuto de finalizar el partido, el delantero merideño Armando Araque marcó otro tanto; pero en los siete minutos de tiempo extra Estudiantes no logró igualar a Portuguesa.

También se dieron otros dos triunfos, Hermanos Colmenárez doblegó a Caracas FC 2-0 en el Agustín Tovar de Barinas, con  goles de colombiano Juan Camino Zapata (29′) y Julián Figueroa (42′); descontó Carlos Suárez (55′).

Por su parte, Metropolitanos se dio banquete a expensas de Mineros de Guayana 5-0, en el estadio Olímpico de la UCV, on triplete de Robinson Flores (30′ 45+1′ y 66′); Carlos Cermeño (16′) y Charlis Ortiz (99+3′).

Esos resultados dejan a Metropolitanos cuarto (13 pts) y Hermanos Colmenarez, quinto (13 pts); mientras que Caracas (10) y Mineros (10) ocupan los nichos undécimo y duodécimo, respectivamente.

ACN/MAS/Agencias

No deje de leer: Madrid «resucita» para llevarse todo en Sevilla (+ vídeo)

Lance Stroll, el más rápido en única sesión de entrenamiento libre para GP de China (+ video)

Stroll más rápido en entrenamiento de China - Agencia Carabobeña de Noticias
Lance Stroll comandó ensayo en circuito de Shanghái.

El piloto Lance Stroll más rápido en entrenamiento de China, este viernes 19 de abril en el circuito de Shanghái, donde este fin de semana se correrá el Gran Premio de China de Fórmula 1, que regresa tras cinco años de ausencia.

El canadiense, de la escudería Aston Martin dejó su mejor crono en 1:36:302, con el australiano Oscar Piastri (McLaren) en segundo lugar, a 3 décimas; en el tercer puesto acabó el vigente campeón mundial y actual líder del campeonato, el neerlandés Max Verstappen (Red Bull).

La sesión estuvo marcada en los primeros minutos por una inusual bandera roja, provocada por un incendio fortuito en el césped lateral de la curva número 7.

También puede leer: Con polémica arbitral, Brasil derrotó a Venezuela en Sudamericano Sub – 20 (+Video)

Stroll más rápido en entrenamiento de China

El mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez (Red Bull) quedó cuarto, mientras que el español Carlos Sainz (Ferrari) finalizó diez posiciones más atrás.

Tampoco fue una buena sesión para el doble campeón mundial Fernando Alonso (Aston Martin), que registró el penúltimo peor tiempo y mostró problemas, al igual que el australiano Oscar Piastri en la curva a la izquierda de la calle de garajes, aunque finalmente logró esquivar la barrera.

El piloto que más veces se ha impuesto en Shanghái, el siete veces campeón mundial británico Lewis Hamilton (Mercedes, 6 victorias), se tuvo que conformar con el puesto 18.

Cabe recordar que esta será la única sesión de entrenamientos libres del Gran Premio de China, ya que este fin de semana es el primero con formato ‘sprint’ de la temporada y esta tarde, precisamente, se disputará la clasificación para la carrera al esprint del sábado.

No deje de leer: Leverkusen, Roma, Atalanta y Marsella en semis de Liga Europa (+ videos)