Internacional
56% de las mujeres y niñas asesinadas en 2021 fueron víctimas de familiares
El 56% de las mujeres y niñas asesinadas intencionadamente en 2021, resultaron víctimas de sus parejas u otros familiares.
Así lo evidenció un reciente informe realizado por la Oficina de las Naciones Unidas contra la Droga y el Delito (UNODC) y ONU Mujeres, el cual refirió que en el 2021 asesinaron a 81.000 mujeres.
El estudio, publicado por el Día Internacional de la Eliminación de la Violencia contra la Mujer, que se celebra anualmente el 25 de noviembre, destacó que una media de más de cinco mujeres o niñas fueron asesinadas cada hora en 2021 por alguien de su propia familia.
Mujeres y niñas asesinadas en 2021
«Detrás de cada estadística de feminicidio está la historia de una mujer o niña individual a la que se le ha fallado. Estas muertes se pueden prevenir: ya existen las herramientas y los conocimientos para hacerlo», dijo Sima Bahous, directora ejecutiva de ONU Mujeres al dar a conocer el informe.
El documento resaltó la urgencia de una acción más fuerte en materia de prevención y respuesta, debido a que el número total de homicidios de mujeres se mantiene prácticamente sin cambios en la última década.
Además, el informe destacó que, aunque aproximadamente a cada 5 de10 mujeres y niñas las asesinaron intencionalmente en 2021, no existe suficiente información para identificar los casos como feminicidios.
«Para poner fin a todas las formas de asesinato de mujeres y niñas relacionados con el género, necesitamos contar a todas las víctimas, en todas partes, y mejorar la comprensión de los riesgos y los impulsores del feminicidio para que podamos diseñar respuestas de prevención y justicia penal mejores y más eficaces», dijo Ghada Waly, directora ejecutiva de la Oficina de las Naciones Unidas contra la Droga y el Delito.
Violencia contra la mujer es mundial
Aunque el informe señala que la violencia contra la mujer está presente en todo el mundo, en algunos países el riesgo es aún mayor.
Por ejemplo, la tasa de asesinatos relacionados con el género en el ámbito del hogar se estimó en 2,5 por cada 100.000 mujeres en África. La tasa fue de 1,4 en América, 1,2 en Oceanía, 0,8 en Asia y 0,6 en Europa.
La ONU indicó que estos «crímenes pueden y deben prevenirse con una combinación de medidas como la identificación temprana de las mujeres afectadas por la violencia, y el acceso a un apoyo y protección centrados en las supervivientes».
Otras recomendaciones se referían a abordar las causas profundas, entre ellas la transformación de las masculinidades y normas sociales perjudiciales, y la eliminación de las desigualdades estructurales de género.
Con información de: El Nacional
No dejes de leer: Liberados madre e hijo de Puerto Cabello secuestrados en México
Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN
Internacional
La diferencia entre passata y el puré de tomate
En el apasionante mundo de la cocina italiana, dos ingredientes se encuentran en texturas y sabores: la Passata y el puré de tomate.
Ambos comparten el origen de su preparación en los soleados campos de Italia, sus características es que son una misma familia de los tomates.
La passata y el puré de tomate se utilizan en muchos platos y están hechos con tomates, ambos tienen consistencias, naturaleza, sabor e incluso sus métodos de cocción varían mucho.
La cocina italiana ha sido inspiración y pasión de FrescariniTM, marca comprometida en llevar a la mesa del venezolano el indiscutible sabor de la comida natural de la península europea.
En este encuentro de sabores te ofrece su passata, producto alimenticio de la más alta calidad, que se caracteriza por su frescura, intensidad de sabor y textura robusta.
La misma base
La passata es la joya secreta de las cocinas italianas. Se cocina durante horas reduciendo su contenido de agua hasta alcanzar la perfección.
Es más suave y sedosa que el puré de tomate, como un abrazo cálido de la nonna.
Su sabor es vibrante, dulce y profundo.
Su ligereza convierte a la passata en un ingrediente versátil para todo tipo de platos, salsas frescas para pasta, estofados, guisos, sopas y recetas que requieren un sabor intenso y una textura con carácter.
El puré de tomate es la simplicidad, se obtiene al triturar tomates cocidos, despojados de semillas y piel.
Su sabor es ácido y sutilmente amargo, compañero ideal para platos de pasta, pizzas y guisos. Cuenta con una textura robusta y con pequeños trozos de tomate.
La cocción es lenta y artesanal concentra el sabor del tomate, creando una potente textura.
Sabor natural
El veredicto final depende de tus preferencias culinarias. Si buscas frescura e intensidad, la Passata FrescariniTM te conquistará porque es ligeramente fluida, como la receta hecha en casa, y no se le agrega ningún producto espesante, baja en sal y libre de aditivos, que garantizan un sabor y color natural.
Para obtener más información de los productos de Frescarini se puede visitar la página https://www.frescarini.com/ y las cuentas de Instagram y Facebook @frescarinivzla
Con información de nota de prensa
Te invitamos a leer
Mabel Yeah lanzará un segundo tema con Rubby Pérez
Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN
-
Sucesos20 horas ago
Condena de 19 años y cuatro meses a hombre por feminicidio
-
Espectáculos24 horas ago
Accidente en set de la nueva película de Eddie Murphy dejó varios heridos
-
Espectáculos22 horas ago
Ysabela Guzmán impacta con su programa “30 es mejor que cero”
-
Sucesos15 mins ago
¡Última Hora! Un fallecido y cuatro lesionados tras la caída de aeronave en Puerto Cabello (+video)