Internacional
Nuevos 21 casos de covid-19 fueron confirmados en Cuba
Este jueves 2 de abril, autoridades del Ministerio de Salud Pública de Cuba confirmaron sobre 21 casos nuevos de covid-19; por lo que la cifra aumenta a un total hasta el momento, de 233 contagios.
De esa cifra, el ente gubernamental informó, que 206 se encuentran estables, cinco en estado crítico, dos graves y 13 son las personas recuperadas.
En cuanto a los fallecidos, solo van seis a causa de esta enfermedad, un italiano, un ruso y cuatro cubanos. Está estadística se mantiene, puesto que en el reporte de este jueves no registraron ninguno.
Se confirmaron 21 nuevos casos de 576 pruebas realizadas, para un acumulado de 233 casos en #Cuba.
▪️ 206 con evolución clínica estable
▪️ 5 pacientes en estado crítico
▪️ 2 pacientes en estado grave
▪️ 6 fallecidos
▪️ 13 altas
▪️ 1 evacuado hacia EEUUhttps://t.co/N86WjvUoAR pic.twitter.com/dVeuhNFbh6— Ministerio de Salud Pública de Cuba (@MINSAPCuba) April 2, 2020
21 casos nuevos de covid-19 en Cuba
Vale mencionar, que aunque desde el 24 de marzo, todas las personas que entraron al país fueron ingresadas en centros de vigilancia durante 14 días; este martes el primer ministro de Cuba, Manuel Marrero, anunció la suspensión total de los vuelos a la isla y desde ella.
En relación a ello añadió, que “el avance de la pandemia nos ha llevado a valorar la situación de los aeropuertos. Se ha tomado la decisión de suspender todos los vuelos de pasajeros a Cuba. Necesitamos eliminar el arribo de pasajeros que sigue siendo un riesgo para la salud de las personas”.
Cifras en la isla
Con los nuevos 21 casos de covid-19 en Cuba, se llegan a 233 los infectados, de los cuales cinco son residentes de la provincia de La Habana. El más joven cuenta con 24 años y llegó a Cuba el 28 de marzo procedente de Dubai.
Es de recordar, que el gobierno cubano a través del Minsap confirmó el 11 de marzo; los tres primeros casos positivos de coronavirus en la isla quienes son turistas.
Asimismo, el ministerio ha practicado 3.342 pruebas, de las cuales 233 han sido positivas. De hecho, 2.320 pacientes están en centros de aislamiento, 1.384 son casos sospechosos y 25.920 personas se mantiene en vigilancia desde sus casas.
Con información: ACN/EFE/Actualidad RT/Foto: Agencias
Lee también: OMS alerta por posible escalada de COVID-19 en el mundo
Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN
Internacional
La diferencia entre passata y el puré de tomate
En el apasionante mundo de la cocina italiana, dos ingredientes se encuentran en texturas y sabores: la Passata y el puré de tomate.
Ambos comparten el origen de su preparación en los soleados campos de Italia, sus características es que son una misma familia de los tomates.
La passata y el puré de tomate se utilizan en muchos platos y están hechos con tomates, ambos tienen consistencias, naturaleza, sabor e incluso sus métodos de cocción varían mucho.
La cocina italiana ha sido inspiración y pasión de FrescariniTM, marca comprometida en llevar a la mesa del venezolano el indiscutible sabor de la comida natural de la península europea.
En este encuentro de sabores te ofrece su passata, producto alimenticio de la más alta calidad, que se caracteriza por su frescura, intensidad de sabor y textura robusta.
La misma base
La passata es la joya secreta de las cocinas italianas. Se cocina durante horas reduciendo su contenido de agua hasta alcanzar la perfección.
Es más suave y sedosa que el puré de tomate, como un abrazo cálido de la nonna.
Su sabor es vibrante, dulce y profundo.
Su ligereza convierte a la passata en un ingrediente versátil para todo tipo de platos, salsas frescas para pasta, estofados, guisos, sopas y recetas que requieren un sabor intenso y una textura con carácter.
El puré de tomate es la simplicidad, se obtiene al triturar tomates cocidos, despojados de semillas y piel.
Su sabor es ácido y sutilmente amargo, compañero ideal para platos de pasta, pizzas y guisos. Cuenta con una textura robusta y con pequeños trozos de tomate.
La cocción es lenta y artesanal concentra el sabor del tomate, creando una potente textura.
Sabor natural
El veredicto final depende de tus preferencias culinarias. Si buscas frescura e intensidad, la Passata FrescariniTM te conquistará porque es ligeramente fluida, como la receta hecha en casa, y no se le agrega ningún producto espesante, baja en sal y libre de aditivos, que garantizan un sabor y color natural.
Para obtener más información de los productos de Frescarini se puede visitar la página https://www.frescarini.com/ y las cuentas de Instagram y Facebook @frescarinivzla
Con información de nota de prensa
Te invitamos a leer
Mabel Yeah lanzará un segundo tema con Rubby Pérez
Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN
-
Sucesos20 horas ago
Condena de 19 años y cuatro meses a hombre por feminicidio
-
Espectáculos24 horas ago
Accidente en set de la nueva película de Eddie Murphy dejó varios heridos
-
Espectáculos22 horas ago
Ysabela Guzmán impacta con su programa “30 es mejor que cero”
-
Sucesos12 mins ago
¡Última Hora! Un fallecido y cuatro lesionados tras la caída de aeronave en Puerto Cabello (+video)