La pasión de una chef por el jamón iberico - ACN La pasión de una chef
Connect with us

Hombre & Mujer

La pasión de una chef por el jamón iberico

Publicado

on





Compartir

Norah de Vega: una chef apasionada por el jamón ibérico

Norah de Vega siempre supo que su pasión sería la cocina. Su primera aproximación al arte culinario está relacionada con sus abuelos; que eran originarios de España. Desde pequeña, su paladar comenzó a experimentar y fusionar la cultura de sus antepasados; y hoy, ese tanteo la llevó a sacar adelante un emprendimiento familiar que ahora es referencia en su México natal.

De Vega, quien es oriunda de Baja California; empezó a adentrarse en la gastronomía desde chica. Trabajó muy joven en restaurantes mexicanos como cocinera; y a los 19 años decidió profesionalizarse en la gastronomía; y ahora, está al frente de Ibéricos de Vega; una empresa que se forjó con mucha preparación; y que ahora es un boom en México, gracias a sus productos.

La combinación de dulces con salados

“Desde pequeña creaba platillos, me gustaba combinar dulces con salados. Yo siempre supe que iba a tener un restaurante. Era lo que sonaba”, comenta.

Su especialidad es el jamón serrano; aunque también tiene otras recetas que identifican su marca. Sin embargo, para ella la elaboración del jamón tiene un valor muy especial; su abuelo Héctor de Vega, quien era español; la impulsó a crear el producto propio que identificaría a toda la familia.

“Me fui a españa para certificar mis conocimientos; con las mejores secadores y fábricas de Europa. Soy la única mexicana con ocho certificaciones. Nuestro es jamón cuenta con la mayor reserva de maceración. 16 meses que es el top máximo”, asegura.

Desde sus inicios ha liderado la cocina de destacados restaurantes; de  gran reconocimiento en la nación. Ha participado en destacados eventos  culinarios; como Sabor a Tijuana, Expo Mujer, Carta Vertical de Jamón y  Destilados, Expo Tequilla, Noche de Cofradías, Festival del Pescado y  Marisco, entre otros.

Su origen culinario

“Desde pequeña creaba platillos, me gustaba combinar dulces con salados. Yo siempre supe que iba a tener un restaurante. Era lo que sonaba”, comenta.

Su especialidad es el jamón serrano, aunque también tiene otras recetas que identifican su marca. Sin embargo, para ella la elaboración del jamón tiene un valor muy especial: su abuelo Héctor de Vega, quien era español, la impulsó a crear el producto propio que identificaría a toda la familia.

Líder en la cocina a su paso por  destacados restaurantes. Ha participado en eventos  culinarios como Sabor a Tijuana, Expo Mujer, Carta Vertical de Jamón y  Destilados, Expo Tequilla, Noche de Cofradías, Festival del Pescado y  Marisco, entre otros.

Para conocer más sobre el trabajo de Norah de Vega, puede visitar sus redes sociales como @IbericosDeVega.

ACN/np nil rodriguez

No deje de leer: Ymca Valencia celebró sus 58 años de historia

Condesa

Hombre & Mujer

Spring-Summer VIP, lo mejor de la moda llega a Lechería

Publicado

on

Spring-Summer VIP - noticiacn
Compartir

Spring-Summer VIP, lo mejor de la moda llega a Lechería. La temporada Primavera-Verano para este 2023 estará basada en la reinvención, según las tendencias vistas en New York, Londres, Milán y París, las cuatro capitales de la moda; Por tal motivo, la agencia venezolana Vip Models, dirigida por Dayanna Velásquez, trae a esta ciudad una recopilación de lo mejor de la moda, trasladada al caribe.

Transparencias, colores pasteles, estampados florales, minimalismo, animal print, y más, serán algunas de las combinaciones para este desfile, transmitido por Anzoátegui Televisión y reunirá a importantes diseñadores de nuestro país; entre ellos Adriana Gimón y Crisbell Hernández, como anfitrionas de la ciudad de Lechería, destacadas por sus estilos únicos.

Spring-Summer VIP - noticiacn

Spring-Summer VIP…tendencias

Spring-Summer VIP - noticiacnLechería, una ciudad hermosa caracterizada por la peculiar forma en la que fue diseñada, se encuentra atravesada por bellos canales, cualidad muy particular, por la que podríamos llamarla, nuestra pequeña Venecia.

Luego de la pandemia del Covid-19 se transformó la nueva forma de vestir; resaltó Velásquez, quien también forma parte de la Federación de Diseñadores de Latinoamérica.

Razón por la cual será evidente en esta propuesta de tendencias que se presentará el próximo viernes 12 de mayo en las instalaciones de “La Aldea”, ubicada en la Marina Imbuca, de tan emblemática región.

Proyección

Tras el éxito de las actividades realizadas por Vip Models en 2022, de las cuales recordamos los desfiles The Art Vip y Christmas Celebration; así como los distintos Workshop de Pasarela, Oratoria y Foto Pose, sabemos que esta próxima experiencia será mágica.

Contaremos con 30 modelos de lujo, quienes estarán participando en esta Ira Edición del Spring-Summer Vip, siendo una nueva vitrina para incursionar como Brand Model.

Dicha actividad, será oportuna para celebrar el décimo aniversario de esta reconocida agencia de talentos, que cuenta con respaldo y reconocimiento internacional.

Spring-Summer VIP - noticiacn

ACN/MAS/NDP

No deje de leer: Giovanni Di Maggio utiliza su arte para exponer la belleza de la naturaleza

Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

Seguir Leyendo

Suscríbete a nuestro boletín

Multimax Store

Carabobo

Facebook

Sucesos

Nasar Dagga

Lo más leído

Copyright © 2017 Agencia Carabobeña de Noticias c.a.