Connect with us

Perú sigue en carrera y Venezuela volvió a fallar en despedida de González (+ vídeo)

Publicado

el

Perú derrotó a Venezuela - noticiacn
Darwin Machís marcó el empate, pero falló el penal que pudo cerrar por lo menos con un punto. (Foto: EFE)

Perú derrotó a Venezuela 2-1, en Caracas, en la décimocuarta jornada de las eliminatorias suramericanas para Catar 2022, con lo que entró de lleno en la lucha para estar en el mundial y dejó a la Vinotinto, que falló un penalti, prácticamente desahuciada.

Jugaban los locales el último partido con su seleccionador interino, Leonardo González, en el banquillo; no pudieron darle una alegría de despedida tras ocho duelos en los que han cosechado siete derrotas y solo una victoria.

Venezuela, mermada por las numerosas bajas, salió envalentonada y dominó los primeros compases del encuentro con el balón en los pies; pero sin ideas acerca de qué hacer con él.

Perú tapó muy bien los huecos mientras esperaba su ocasión al contraataque; aprovechando los espacios que dejaba la Vinotinto al replegarse.

Tras un primer susto, la Blanquirroja consiguió enlazar un buen contraataque en el minuto 17 que llevó el balón a la esquina derecha del área grande, donde André Carrillo lanzó un centro al corazón del área pequeña; allí lo esperaba Gianluca Lapadula, que se coló entre los defensores venezolanos para anotar de cabeza tras ganar la espalda a unos rivales que poco pudieron hacer por frenarlo.

Poco estímulo supuso el tanto en contra para los locales; la Vinotinto, con poco olfato, tuvo más ganas que fútbol y se fueron al descanso por debajo en el marcador.

Gianluca Lapadula (D) abrió la cuenta inca, aquí lo acosa Nahuel Ferraresi. (Foto: EFE)

Perú derrotó a Venezuela y sigue en carrera

La Vinotinto salió de los vestuarios con las ideas refrescadas y la clara intención de anotar el empate. Lo logró en el minuto 52, cuando el lateral Ronald Hernández, transformado en extremo, llegó por la banda derecha hasta el área rival, desde allí botó un centro al corazón del área donde, con una patada más propia de karateka, Darwin Machís anotó el gol del empate.

Se desmelenó entonces el equipo local que hizo sufrir a sus rivales pero, de nuevo, no fue capaz de hilar una buena jugada que le pusiera por delante en el marcador.

En el minuto 64, Hernández cambió su rostro de héroe por el de villano al cometer una falta en la frontal de su área; Christian Cueva fue el encargado de lanzar la falta con un soberbio zapatazo que chocó en la barrera lo suficiente para desviar el balón y ponerlo muy lejos de las manos del portero Wuilker Faríñez para el 2-1.

Apenas dos minutos después, en los minutos más intensos del partido, Venezuela se plantó de nuevo en los alrededores del área rival, donde Yordan Osorio lanzó un pase que desvió Miguel Trauco con la mano y el árbitro, Bruno Arleu, no dudó en pitar penalti; no obstante, el arquero Pedro Gallese adivinó la intención de Machís y evitó así el gol del empate vinotinto.

Con el marcador a su favor y el rival tocado por el fallo de penalti, Perú no fue capaz de cerrar el partido y dominar el juego, y sufrió hasta la última jugada; los venezolanos no fueron capaces de anotar y el 1-2 cerró el marcador.

Con esta victoria, Venezuela se mantiene última del grupo suramericano a cinco puntos de su inmediato predecesor, Paraguay; por su parte, Perú derrotó a Venezuela queda con 17 puntos, a la espera de lo que hagan sus rivales directos, aunque desplazó a Uruguay que cayó goleado ante Bolivia 3-0 en La Paz.

Ricardo Gareca (C) abraza a Christian Cueva tras el gol. (Foto: EFE)

Impresiones

“En el segundo tiempo hicimos mérito para ello, pero al final, cosas del fútbol, fallé el penalti, pero seguimos insistiendo y felicitamos al rival por la victoria. “Salimos a buscar el partido, lo intentamos pero no se nos dio, tenemos que seguir intentando”. Darwin Machís

“Era muy difícil, sabíamos que Venezuela tiene bueno jugadores que, si bien no le ha ido muy bien en esta eliminatoria, es un equipo bastante peligroso y estos tres puntos se disfrutan”. Pedro Gallese

Ficha técnica

Venezuela (1): Wuilker Fariñez; Nahuel Ferraresi, Yordan Osorio, Ronald Hernández, Junior Moreno (Cristian Cásseres Jr. 59′); Tomás Rincón, Jefferson Savarino (Eduard Bello 70; Brayan Hurtado, 77′), Darwin Machís, Oscar González; Luis González (Jan Carlos Hurtado, 70′) y Fernando Aristeguieta (Eric Ramírez, 77′). DT. Leonardo González.

Perú (2): Pedro Gallese; Luis Advíncula, Christian Ramos, Luis Abram, Miguel Trauco; Renato Tapia, Yoshimar Yotún (Pedro Aquino, 76′; Carlos Zambrano, 86′), André Carrillo (Marcos López, 76′), Sergio Peña (Christofer Gonzáles, 58′), Christian Cueva; Gianluca Lapadula (Jefferson Farfán, 87′). DT. Ricardo Gareca.

Goles: Gianluca Lapadula (17′); Darwin Machís (52′); Christian Cueva (65′).

Árbitro: Bruno Arleu (Brasil). Amonestados: Oscar González, Ronald Hernández, Luis Advíncula y Yoshimar Yotún. Escenario: Estadio Olímpico de la Universidad Central de Venezuela (UCV).

ACN/MAS/Agencias

No deje de leer: Tulipanes regresan a la máxima fiesta mundialista

Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

Se abrió el toril del Campeonato Clasificatorio de Coleo rumbo a los Juegos Nacionales Juveniles (+Video)

Publicado

el

Campeonato Clasificatorio de ColeoAgencia Carabobeña de Noticias – ACN – Deportes