Salud y Fitness
Pfizer asegura que eficacia de su vacuna es de un 90 por ciento
Las compañías farmacéuticas Pfizer y BioNTech aseguraron que de acuerdo a un gran estudio realizado recientemente, la vacuna contra la covid-19 presentó el 90 por ciento de eficacia.
Representantes explicaron mediante un comunicado, que según lo que reflejan los datos iniciales; no se han encontrado con problemas serios relacionado a la seguridad de la persona al colocarse la vacuna.
“Estamos alcanzando este hito crítico en nuestro programa de vacunas en el momento, cuando el mundo más lo necesita”; señaló el presidente y director ejecutivo de Pfizer, Albert Bourla.
Eficacia de la vacuna de Pfizer es del 90%
Respecto al estudio, indicó que la división de casos entre las personas vacunadas y quienes recibieron el placebo arrojó; una tasa de eficacia superior al 90 por ciento, siete días después de aplicar la segunda dosis de la vacuna de Pfizer.
Eso quiere decir, que cuando se habla de protección ante el virus, se logra 28 días después del inicio dela vacunación; que consiste en un esquema de dos dosis, enfatizó Bourla.
En este contexto, en el documento afirmaron que “Esperamos poder compartir datos adicionales de eficacia y seguridad generados; por miles de participantes en las próximas semanas”.
Ante esa posibilidad en un futuro cercano o mediano, en el comunicado aseguran que planean ofrecer 50 millones de dosis de la vacuna de Pfizer que tiene un 90 por ciento de eficacia; a finales de 2020 y 1.300 millones para el 2021 a todos los países del mundo.
Con información: ACN/Comunicado/Primicia/Foto: Cortesía
Lee también: Rusia inicia producción de EpiVacCorona, su segunda vacuna contra el covid-19
Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN
Salud y Fitness
La neurogastronomía afirma que compartir la mesa fortalece la unión familiar
Más allá de una necesidad, cocinar y comer en familia se convierte en una experiencia que nutre el alma y fortalece los vínculos afectivos.
Alrededor del fogón y la mesa se comparten anécdotas, se enseñan recetas y se crean momentos memorables que forjan la identidad familiar.
Según el Chef, consultor en neurogastronomía aplicada y aliado de Plumrose, Merlín Gessen (@merlingessen), esta práctica de compartir la mesa reduce el estrés y aumenta la alegría, fortaleciendo al mismo tiempo el amor y la unión familiar.
Más allá de los beneficios emocionales, esta práctica también tiene un impacto positivo en la salud física.
Cuando comemos en compañía de seres queridos, el cuerpo libera las hormonas de la felicidad: oxitocina, dopamina, serotonina y endorfinas.
Estas hormonas generan una sensación de bienestar que reduce el estrés, un factor que puede afectar negativamente la digestión. En un ambiente relajado y agradable, el cuerpo se predispone para una mejor absorción de los nutrientes, optimizando el proceso digestivo.
En este sentido, aseveró Gessen que “cuando las personas se sientan a la mesa con su familia y seres queridos para comer, alimentan tanto al cuerpo como a su identidad”.
“Es un momento cuando, de manera natural, cuentan hechos de lo cotidiano y recuerdan anécdotas del pasado”.
Asimismo, el cerebro asocia los alimentos consumidos a la buena experiencia vivida para atesorar recuerdos valiosos.
Señaló que esto se debe a que el cerebro utiliza los alimentos para guardar memorias que tienen un significado importante, “por eso existen platillos especiales que les permiten a las personas recordar a los individuos y situaciones que han sido más importantes en su vida”.
Cocinar en familia
Gessen señaló que para motivar a los miembros del hogar a cocinar y comer en familia se puede escoger un día a la semana para invitarlos a preparar una receta que les guste a todos; previamente se puede llevar a los niños a comprar los ingredientes necesarios para el plato y organizar un ambiente agradable al acomodar la mesa.
De esta forma, la experiencia de cocinar en familia resulta un momento agradable e inolvidable y “permite que todos los miembros de la familia se sienten a la mesa emocionados, para degustar el plato que prepararon juntos”, indicó Gessen.
En el caso de los niños pequeños, el experto en neurogastronomía agregó que “un alimento ideal para incluir a estos en la cocina y crear un momento educativo es la chuleta ahumada de Plumrose, porque es sencilla de preparar y su sabor es de alto impacto”.
Para obtener más información sobre la empresa y sus actividades, visite el sitio web: www.plumrose.com/, y también las cuentas de Instagram @plumrosevzla y @plumrosecortesfrescos
Con información de nota de prensa
No dejes de leer
Venezolanos en el exterior se movilizan para denunciar persecución en Venezuela
Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN
-
Internacional17 horas ago
Asesinado el cantante de música vallenata Jaime Molina tras un atraco
-
Internacional13 horas ago
A ‘Tiktoker’ mexicana Dulce Vaca la mató su novio a puñaladas
-
Internacional16 horas ago
Asesinan a una venezolana en México tras haber conseguido su pase legal a EEUU
-
Economía19 horas ago
Este 19 de marzo no trabajan los bancos. Conoce aquí los feriados bancarios