Connect with us

Nacional

Recogen más de 32 toneladas de desechos sólidos durante Semana Santa

Publicado

el

recogen más de 32 toneladas de desechos sólidos - noticiacn
Compartir

Trabajadores y voluntarios de Venezuela recogen más de 32 toneladas de desechos sólidos, muchos de ellos del suelo, en parques, playas, ríos, monumentos naturales y zoológicos durante la Semana Santa, informó ayer lunes 10 de abril el Ministerio de Ecosocialismo (Medioambiente).

La cartera de Estado indicó, en una nota de prensa, que las jornadas de saneamiento fueron llevadas a cabo en Caracas y los 23 estados por un “equipo de gestión ecosocialista” integrado por 2.935 brigadistas “contra el cambio climático”, 1.081 voluntarios, 104 miembros de movimientos sociales, 89 de movimientos “ecosocialistas” y 2.948 de otras organizaciones, entre otros.

Este equipo, prosigue el escrito, estuvo desplegado en 145 lugares turísticos, entre ellos 35 parques nacionales, 41 parques recreativos, 12 monumentos naturales, 35 ríos, 19 playas y tres zoológicos, todos con alta concurrencia durante el asueto.

Recogen más de 32 toneladas de desechos sólidos

Además, 479.826 ciudadanos participaron en 624 encuentros sobre “sensibilización ambiental”, 727 cursos de elaboración de “ecobotellas”, 318 actividades comunitarias y 901 ecológicas, además de otras culturales, deportivas y recreativas, señaló el ministerio.

El pasado 5 de abril, el Gobierno informó de la activación del plan “Dale la cola a (llévate) tu basura” para concienciar a los ciudadanos de recoger otros residuos además de los que ellos mismos generan.

Durante la Semana Santa del año pasado, se recogieron 68.754 kilos de desechos sólidos en 139 operativos, informó entonces el Ejecutivo.

ACN/MAS/EFE

No deje de leer: ¡Campaña! Gobierno distribuirá 130.000 mapas del Esequibo

Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

Nacional

Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana

Publicado

el

Chorizo Crudo Parrillero La Montserratina
Compartir

En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.

Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.

Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.

Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.

Características:

 Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
 Menos conservantes: Una opción más saludable.
 Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
 Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
 Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
 Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
 Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
 Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.

Toda una tradición

El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.

Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.

En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.

 

 

Con información de nota de prensa

Te invitamos a leer

Los Infieles del Vallenato vuelven a encender la escena musical

Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

Continue Reading

Suscríbete a nuestro boletín

Publicidad

Carabobo

Publicidad

Sucesos

Facebook

Publicidad

Lo más leído