Mandocas: prepara junto a los reyes de la casa esta sabrosa receta
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¡Sabor zuliano! Prepara junto a los reyes de la casa unas sabrosas mandocas

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Esta maravillosa preparación zuliana de maíz, plátano, queso y papelón; es una delicia venezolana, con un sabor único e inigualable. Cabe destacar que las mandocas tienen una forma de presentación muy peculiar en forma de lazo; sin embargo junto a los reyes de la casa pueden hacer volar su imaginación y creatividad.

Ingredientes para las mandocas

  • 1 Plátano pinton, recién madurado
  • 1 taza de Harina de Maíz precocida al tanteo
  • Queso de año rallado al gusto
  • Papelón rallado al gusto

Preparación para las mandocas

Se pela el plátano, y se pone a cocinar en agua con una pizca de sal (aproximadamente 2 tazas de agua); hasta que ablande.

Una vez cocidos, se retiran los plátanos y se reserva el agua de cocción.

Se majan los plátanos, es decir; se hacen un puré grueso. Incorporas a los plátanos majados, agua de cocción en poca cantidad junto a la harina de maíz precocida; y se amasa, se corrige la textura añadiendo mas agua de cocción; hasta tener la textura de la masa de arepa.

A la masa se le añaden el queso de año rallado y el papelón; ambos a gusto. Cuidado con el papelón añadir en poca cantidad; recuerden que el plátano es dulce.

Se toman pequeñas porciones de masa y se estiran en forma de un cilindro alargado; y luego se le da la forma de lazo, o dando rienda suelta a tu creatividad..

Se pone en una paila a calentar aceite en cantidad suficiente; y cuando este caliente se introducen las mandocas, y se fríen hasta que estén doradas.

Cuando estén doradas, se retiran del aceite y se colocan sobre un papel absorbente; para retirar el exceso de aceite, y listo a disfrutar de unas ricas mandocas.

ACN/Venezuela Tuya

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Ricas empanadas horneadas de pollo para un sábado en la tarde

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Foto: Cortesía.
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Ahora más aún, es necesario quedarse en casa a pesar de que es sábado y normalmente la mayoría de las familias aprovecha estos días para compartir; sin embargo debido a la pandemia es una obligación no tener contacto social, por ello le traemos una rica receta de empanadas de pollo horneadas.

De acuerdo al portal Cookpad, indican que debes comprar dos muslos de pollo, cebolla (2 medianas), 1/4 de aliños verdes como cilantro, céleri, cebollín; además puede agregarle ají dulce y pimentón, condimentos, 4 huevos y para la masa, puedes utilizar los disco de masa de trigo; o mezclar la harina de maíz con un poco de harina de trigo. Al gusto de cada uno.

En el paso a paso, primer debes picar en cuadrito lo aliños y luego freírlos junto a los condimentos de tu preferencia, indispensable un poco de sal. Luego puede integrar un poco del caldo de pollo, donde ya previamente sancochaste los muslos.

Paso a paso de las empanadas de pollo horneadas

Mientras se cocina el pollo, en una olla debes sancochar los 4 huevos. Posteriormente, el sacar el pollo, debes esmecharlo lo más fino posible; para que al colocar la preparación en la masa de las empanadas de pollo horneadas, no se salga por los lados o entre la mezcla.

Ya con todos los pasos anteriores listos, se procede a estirar la masa o sacar los discos de harina de trigo; poner el pollo esmechado con sus aliños en el centro, luego doblar la masa y con los dedos presionar para hacer una forma y evitar que al hornearlas se salga el suculento relleno.

En el horno de cocina o eléctrico, según lo que tenga, puede dejarlas unos 15 min; luego revisar si ya están doradas y si la masa se cocinó. Ahora, a disfrutar en familia con una rico jugo de su preferencia o té.

Con información: ACN/Cookpad/Foto: Cortesía

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