¡Escorpión colombiano! Sergio Higuita conquistó etapa de la Vuelta

Publicado

el

Sergio Higuita ganó - noticiasACN
El cafetalero nacido en Medellin entró en solitario por la raya de sentencia. (Foto: EFE)

El colombiano Sergio Higuita ganó su primera etapa de de las tres grandes, al adjudicarse el decimoctavo tramo de la  Vuelta a España 2019, mientras que el esloveno Primoz Roglic (Jumbo-Visma) se acerca más al podio de Madrid, al mantener la roja de líder.

Higuita, quien es conocido en su natal Medellin como “René” apodo que se lo ganó por el portero colombiano, quien se dio a conocer en los Mundiales de fútbol y con jugada del “escorpión” aguijoneó el Bacerril de la Sierra, tras una escapada de 50 kilómetros de los 177,5 del tramo que arrancó desde Colmenar Viejo.

El corredor de 22 años de edad, ficha del Education Firt,  equipo comandado por su compatriota Rigorto Urán, quien salió de la cita tras una caída que le fracturó un hombro, se lo dedicó a su capo.

“Es la victoria más grande, la soñada desde pequeño, algo impresionante. El final se me hizo eterno, pero el sueño de ganar me impulsó” expresó Higuita que suma su tercera victoria como profesional, pero la primera en una de las grandes como lo es Vuelta.

El esloveno Prmoz Roglic cada vez más cerca del titulo. (Foto: EFE)

Sergio Higuita ganó etapa 64 para Colombia

Higuita conquistó la etapa 64 para su país en las competencias de este nivel. La última la alcanzó Nairo Quintana, en la segunda etapa de la Vuelta.

Sergio Higuita pasó en solitario con guarismo de 4 horas, 33 minutos y 9 segundos, más atrás paso el actual líder, el esloveno Primoz Roglic y tercero el español Alejandro Valverde (Movistar), ambos con retraso de 15 segundos.

El cuarto y quinto puesto fueron para el polaco Rafal Majkal (Boras Hansgrohe, 15”) y el neogranadino Miguel Ángel «Superman» López (Astana, 17»).

Su compatriota Nairo Quintana (Movistar) ocupó el octavo peldaño (1’16”), retraso que le valió bajar del segundo al tercer lugar de la general, desplazado por su coequipero Valverde.

Quien recuperó el liderato de joven fue «Superman» López, que le había arrebatado el esloveno Tadej Pogacar (UAE Team Emirates).

El colombiano Miguel Ángel “Superman” López de nuevo líder Joven. (Foto: EFE)

Roglic huele a campeón

A falta de tres tramos, el esloveno Primoz Roglic se acerca al título. Ahora lo escoltan Valverde (2’50”) y sigue en el podio Quintana (3’31”).

Fue un tramo redondo para el ciclismo colombiano: Sergio Huguita ganó la etapa,”Superman” López recuperó la blanca de Joven de la Vuelta y Quintana continúa en el podio de la clasificación general individual.

Día de tregua y todo para el sábado

Por la topografía de decimonovena etapa con llegada en plano dejaría todo para el sábado, que será otro tramo de montaña.

Son 165,5 kilómetros entre Ávila y Toledo, donde Roglic está más cerca de coronar, tras mantener la camiseta por nueve de los 18 capítulos disputados.

Así marca la Vuelta

Llegada de la 18a. etapa
Ciclista Equipo Tiempo
1.º Sergio Higuita ganó - noticiasACN Sergio Higuita EF Education First 4 h 33 min 09 s
2.º Sergio Higuita ganó - noticiasACN Primož Roglič Maillot rojo de líder de la clasificación generalmaillot verde de líder de la clasificación por puntos Jumbo-Visma + 15 s
3.º Sergio Higuita ganó - noticiasACN Alejandro Valverde Movistar + 15 s
4.º Sergio Higuita ganó - noticiasACN Rafał Majka Bora-Hansgrohe + 15 s
5.º Sergio Higuita ganó - noticiasACN Miguel Ángel López maillot blanco de líder de la clasificación de los jóvenes Astana + 17 s
6.º Sergio Higuita ganó - noticiasACN Carl Fredrik Hagen Lotto-Soudal + 1 min 16 s
7.º Sergio Higuita ganó - noticiasACN Louis Meintjes Dimension Data + 1 min 16 s
8.º Sergio Higuita ganó - noticiasACN Nairo Quintana Movistar + 1 min 16 s
9.º Sergio Higuita ganó - noticiasACN Tadej Pogačar UAE Team Emirates + 1 min 16 s
10.º ESP Óscar Rodríguez Garaicoechea Euskadi Basque Country-Murias + 3 min 47 s
General individual
1.º SLO Primož Roglič Maillot rojo de líder de la clasificación generalmaillot verde de líder de la clasificación por puntos Jumbo-Visma 71 h 16 min 54 s
2.º ESP Alejandro Valverde Movistar + 2 min 50 s
3.º COL Nairo Quintana Movistar + 3 min 31 s
4.º COL Miguel Ángel López maillot blanco de líder de la clasificación de los jóvenes Astana + 4 min 17 s

ACN/MAS/Agencias

No deje de leer: Odor dio jonrón del gane y Senzatela sumó noveno lauro (+ vídeos)

Aragua campeón de Air Bádminton del DracuFest 2024

Publicado

el

Aragua campeón de Air Bádminton del DracuFest 2024-Agencia Carabobeña de Noticias – ACN – Deportes

El equipo del estado Aragua se alzó este miércoles 27 de marzo, con el título de campeones en el torneo de Air Bádminton del Dracufest 2024, festival playero y deportivo que se lleva a cabo en playa Waikiki de Puerto Cabello.

00000000Tras dos días de intensa competencia, la terna integrada por Frank Barrios, Joiser Calanche y Arianna Ojeda, junto a la reserva Marielis Moreno, se impusieron con pizarra de 11-5,12-10,11-6 a su similar de Cojedes (A).

Los encargados de defender la camiseta de Cojedes (A) fueron Tiffany Sánchez, Richard Ávila, Gabriel Mendoza y María Rojas (reserva).

En el partido por el tercer lugar, Anthony Naranjo, Rubén Quevedo, Karen Campos y Fiorella Trejo (reserva) representando al equipo de Trujillo, vencieron a la terna de Cojedes (B), que salió con las raquetas de, Fabricio Rodríguez, Carlos Giménez, Vicluismar Escolche y Paola Castillo como reserva, con marcador de 11-6, 11-9, 13-11, para hacerse con la medalla broncínea y completar el podium.

Cabe destacar, que para este miércoles estaba pautado el inicio de la competencia de surf; sin embargo, por las condiciones del oleaje no fue posible. Se espera que en la jornada de este jueves se efectúe la final de Voleibol playa y Fútbol playa.

Asimismo, una vez caída la tarde, niños, jóvenes y adultos pudieron seguir disfrutando de actividades extremas, brinca brinca, colchones inflables y presentaciones musicales y dancísticas como Cumaco y Vera, Danzas Venezuela, Baba Fusión Dance, Tambor Supremo y 40 talentos emergentes de diferentes municipios del país.