“Los Vikingos” pudieron doblegar la tupida defensa eslovaca

Publicado

el

Suecia venció a Eslovaquia - noticiacn
Forsberg marcó la diana desde el punto penal y deja a los suecos a tiro. (Foto: EFE)

Suecia venció a Eslovaquia 1-0, para sumar su primera victoria de la Eurocopa 2021. Una gran segunda parte de Alexandr Isak permitió a los vikingos doblegar la tupida defensa eslovaca, que solo cedió desde el punto penalti a falta de un cuarto de hora para el final.

El delantero de la Real Sociedad volvió loca a la defensa rival y enamoró a los aficionados en los segundos 45 minutos; después de una esperpéntica primera parte de ambos equipos en la que el miedo a perder le pudo a las ganas de ganar.

Con cuatro puntos, los escandinavos tienen un pie en los octavos de final; mientras los centroeuropeos tendrán que jugársela en la última jornada ante España, que recibe maña sábado 19 de junio a Polonia en Sevilla en el Grupo E.

Pese a las críticas por la falta de ambición en el primer partido; Suecia repitió el mismo once que empató sin goles contra España.

Mientras, los eslovacos dieron descanso a dos de los centrocampistas que derrotaron a Polonia en la primera jornada; en un intento de no rebajar ni un ápice la presión.

Suecia venció a Eslovaquia

El partido estaba abierto. Era el momento de Isak; el atacante de la Real Sociedad levantó al público de sus asientos al protagonizar una jugada maradoniana. Corrió, encaró, dribló y disparó. Sólo la manopla del portero eslovaco evitó el gol.

Su recital no quedó ahí. Poco después, le dio un pase de gol a Quaison, que tocó el balón antes de ser derribado por el guardameta. Penalti que transformó Forsberg a la izquierda de Dubravka. (77′).

Los eslovacos intentaron empatar a la desesperada; se les sumó Dubravka a la salida de un córner, pero pagaron cara su racanería. La última jornada dictará sentencia en el grupo E.

El sueco Robin Quaison (22) recibió la falta del portero Martin Dubravka. (Foto: EFE)

A saber

• Suecia comanda el grupo con 4 unidades, escoltado por Eslovaquia (3), Espapa (1) y Polonia (0).

Ficha técnica

Suecia (1): Olsen; Lustig, Lindelof, Danielson, Augustinsson (Bengtsson, 88′); Sebastian Larsson, Ekdal (Svensson, 88′), Olsson (Claesson, 64′), Forsberg (Krafth, 90+3′); Isak y Berg (Quaison, 64′). DT. Janne Anderson.

Eslovaquia (0): Dubravka; Pekarik (Haraslin, 65′), Satka, Skriniar, Hubocan (Hancko, 84′); Kucka, Koscelnik, Hrosovsky (Duris, 84′), Mak (Weiss, 77′); Hamsik (Benes, 77′) y Duda. DT. Stefan Tarkovic.

Gol: Forsberg (77′ de penalti).

Árbitro: Daniel Siebert (Alemania). Amonestados: Olsson (23′), Dubravka (76′), Duda (80′) y Weiss (87′). Escenario: Estadio Krestovski de San Petersburgo, Rusia.

ACN/MAS/EFE

No deje de leer: Yulimar Rojas por nuevo asalto al récord mundial absoluto

Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

Lance Stroll, el más rápido en única sesión de entrenamiento libre para GP de China (+ video)

Publicado

el

Stroll más rápido en entrenamiento de China - Agencia Carabobeña de Noticias
Lance Stroll comandó ensayo en circuito de Shanghái.

El piloto Lance Stroll más rápido en entrenamiento de China, este viernes 19 de abril en el circuito de Shanghái, donde este fin de semana se correrá el Gran Premio de China de Fórmula 1, que regresa tras cinco años de ausencia.

El canadiense, de la escudería Aston Martin dejó su mejor crono en 1:36:302, con el australiano Oscar Piastri (McLaren) en segundo lugar, a 3 décimas; en el tercer puesto acabó el vigente campeón mundial y actual líder del campeonato, el neerlandés Max Verstappen (Red Bull).

La sesión estuvo marcada en los primeros minutos por una inusual bandera roja, provocada por un incendio fortuito en el césped lateral de la curva número 7.

También puede leer: Con polémica arbitral, Brasil derrotó a Venezuela en Sudamericano Sub – 20 (+Video)

Stroll más rápido en entrenamiento de China

El mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez (Red Bull) quedó cuarto, mientras que el español Carlos Sainz (Ferrari) finalizó diez posiciones más atrás.

Tampoco fue una buena sesión para el doble campeón mundial Fernando Alonso (Aston Martin), que registró el penúltimo peor tiempo y mostró problemas, al igual que el australiano Oscar Piastri en la curva a la izquierda de la calle de garajes, aunque finalmente logró esquivar la barrera.

El piloto que más veces se ha impuesto en Shanghái, el siete veces campeón mundial británico Lewis Hamilton (Mercedes, 6 victorias), se tuvo que conformar con el puesto 18.

Cabe recordar que esta será la única sesión de entrenamientos libres del Gran Premio de China, ya que este fin de semana es el primero con formato ‘sprint’ de la temporada y esta tarde, precisamente, se disputará la clasificación para la carrera al esprint del sábado.

ACN/MAS/EFE

No deje de leer: Leverkusen, Roma, Atalanta y Marsella en semis de Liga Europa (+ videos)