Connect with us

Internacional

Tormentas en la India dejan más de cien muertos

Publicado

el

tormentas en la India - ACN
Compartir

Tras fuertes tormentas eléctricas y fuertes lluvias en la India, al menos 116 personas fallecieron en los estados Bihar y Uttar Pradesh así lo informaron las autoridades este viernes.

En medio de la llegada de monzón, el Departamento Indio de Meteorología ha emitido una nueva advertencia sobre la región de Bihar ante la predicción de fuertes tormentas eléctricas en el norte y noreste de la India, que continuarán por al menos dos días con la misma intensidad.

Hasta ahora van 92 muertos en una veintena de distritos el estado de Bihar, la misma sufrió las mayores pérdidas a causa de los rayos de la tormenta; que azotó la región durante la noche del jueves, dijo el oficial Sajan Kumar, de la oficina de control del Departamento regional de Gestión de Desastres.

Casi una decena de las muertes se registraron en las últimas horas, conforme fueron avanzando las labores de socorro en el estado; así lo indicó Kumar, que precisó quelas operaciones continúan y que el número de lesionados y fallecidos podría aumentar.

Por su parte, el estado de Uttar Pradesh, también al norte de la India, se ha registrado al menos 24 muertes, y otros 24 heridos hasta ahora; como resultado de las tormentas, informó el funcionario de la oficina del Comisionado de Socorro regional Mohammad Arif.

La mayoría de las muertes en India fueron causadas por el impacto de los rayos, según las autoridades que han informado además de pérdidas materiales, y de ganado en la región.

Lluvias monzónicas a la India

Estas tormentas eléctricas llegan con el comienzo de las lluvias monzónicas a la India, que va de junio a septiembre, cuando el subcontinente indio recibe el 70 % de las precipitaciones anuales, que suelen conllevar inundaciones y otros desastres naturales.

De este modo, el jefe del Gobierno de Bihar, Nitish Kumar ha ordenado compensar con 400.000 rupias (unos 5.300 dólares); a cada una de las familias de los fallecidos, al tiempo que ha pedido a la población mantenerse alerta ante la llegada de las lluvias.

“Cuando haga mal tiempo, quédese en casa, permanezca seguro”, dijo el jueves Nitish Kumar mediante un comunicado.

El Departamento Indio de Meteorología ha emitido este viernes una nueva advertencia sobre esta región ante la predicción de fuertes tormentas eléctricas en el norte y noreste de la India, que continuarán por al menos dos días con la misma intensidad.

ACN/ DW

No dejes de leer: El campo geomagnético se debilita y los terremotos lo anuncian 

Infórmate al instante, únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

Internacional

La diferencia entre passata y el puré de tomate

Publicado

el

passata puré de tomate
Compartir

En el apasionante mundo de la cocina italiana, dos ingredientes se encuentran en texturas y sabores: la Passata y el puré de tomate.

Ambos comparten el origen de su preparación en los soleados campos de Italia, sus características es que son una misma familia de los tomates.

La passata y el puré de tomate se utilizan en muchos platos y están hechos con tomates, ambos tienen consistencias, naturaleza, sabor e incluso sus métodos de cocción varían mucho.

La cocina italiana ha sido inspiración y pasión de FrescariniTM, marca comprometida en llevar a la mesa del venezolano el indiscutible sabor de la comida natural de la península europea.

En este encuentro de sabores te ofrece su passata, producto alimenticio de la más alta calidad, que se caracteriza por su frescura, intensidad de sabor y textura robusta.

La misma base

La passata es la joya secreta de las cocinas italianas. Se cocina durante horas reduciendo su contenido de agua hasta alcanzar la perfección.

Es más suave y sedosa que el puré de tomate, como un abrazo cálido de la nonna.

Su sabor es vibrante, dulce y profundo.

Su ligereza convierte a la passata en un ingrediente versátil para todo tipo de platos, salsas frescas para pasta, estofados, guisos, sopas y recetas que requieren un sabor intenso y una textura con carácter.

El puré de tomate es la simplicidad, se obtiene al triturar tomates cocidos, despojados de semillas y piel.

Su sabor es ácido y sutilmente amargo, compañero ideal para platos de pasta, pizzas y guisos. Cuenta con una textura robusta y con pequeños trozos de tomate.

La cocción es lenta y artesanal concentra el sabor del tomate, creando una potente textura.

Sabor natural

El veredicto final depende de tus preferencias culinarias. Si buscas frescura e intensidad, la Passata FrescariniTM te conquistará porque es ligeramente fluida, como la receta hecha en casa, y no se le agrega ningún producto espesante, baja en sal y libre de aditivos, que garantizan un sabor y color natural.

Para obtener más información de los productos de Frescarini se puede visitar la página https://www.frescarini.com/ y las cuentas de Instagram y Facebook @frescarinivzla

 

Con información de nota de prensa

Te invitamos a leer

Mabel Yeah lanzará un segundo tema con Rubby Pérez

Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

Continue Reading

Suscríbete a nuestro boletín

Publicidad

Carabobo

Publicidad

Sucesos

Facebook

Publicidad

Lo más leído