Internacional
Tres detenidos por la muerte de universitarios en Bolivia
Hasta el momento, van tres detenidos por la muerte de seis universitarios en la Universidad Pública de El Alto, de Bolivia éste martes 2 de marzo.
Luego de que decenas de alumnos protagonizaban una confusa pelea durante una asamblea convocada por el Centro de Estudiantes en un balcón interno del edificio; una de las barandas metálicas no resistió la presión del grupo de personas y once de ellas cayeron al vacío desde el cuarto piso (16 metros).
Por su parte, la policía detuvo horas después a tres de las ocho personas que convocaron a la reunión, quienes “no contaba con autorización de la universidad ni la del portero del edificio”. Es decir, ahora podrán su atención en el reparto de las responsabilidades del lamentable hecho.
De acuerdo a medios locales, los líderes del Centro de Estudiantes de la universidad llamaron a los demás estudiantes de la carrera de Administración de Empresas; a una reunión con caracter obligatorio en la universidad.
Donde sin mayores detalles, decían que el tema era a tratar era el análisis de “la situación institucional” del centro universitario.
Van tres detenidos por la muerte de universitarios
De igual manera, el fiscal de La Paz, Marco Cossío, informó que ha abierto una investigación por “homicidio y lesiones graves y gravísimas”; por la cual ya hay tres detenidos por la muerte de seis universitarios en Bolivia.
Además, el comandante de la Policía, Jhonny Aguilera, agregó que analizarán los vídeos de las cámaras de seguridad de la universidad; con el fin de establecer responsabilidades penales de las personas involucradas.
Basados en los videos, Aguilera colocó su atención sobre dos mujeres que forcejean segundos antes de que una de ellas cayera al vacío.
Precisó, que en el sitio murieron tres estudiantes tras el impacto y los otros cuatro fallecieron en el hospital; con edades entre 19 y 27 años. Otros cinco jóvenes permanecen hospitalizados.
En este contexto, la policía presumen un “pacto de silencio” y lamentan que luego del accidente muchos involucrados “desaparecieron”.
Al tiempo, directivos de la universidad aclararon, que el encuentro, donde hasta ahora hay tres detenidos por la muerte de esos estudiantes; no estaba autorizado, debido a las medidas para combatir la pandemia.
Con información: ACN/El País/Agencias/Foto: Cortesía/Twitter
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Internacional
La diferencia entre passata y el puré de tomate
En el apasionante mundo de la cocina italiana, dos ingredientes se encuentran en texturas y sabores: la Passata y el puré de tomate.
Ambos comparten el origen de su preparación en los soleados campos de Italia, sus características es que son una misma familia de los tomates.
La passata y el puré de tomate se utilizan en muchos platos y están hechos con tomates, ambos tienen consistencias, naturaleza, sabor e incluso sus métodos de cocción varían mucho.
La cocina italiana ha sido inspiración y pasión de FrescariniTM, marca comprometida en llevar a la mesa del venezolano el indiscutible sabor de la comida natural de la península europea.
En este encuentro de sabores te ofrece su passata, producto alimenticio de la más alta calidad, que se caracteriza por su frescura, intensidad de sabor y textura robusta.
La misma base
La passata es la joya secreta de las cocinas italianas. Se cocina durante horas reduciendo su contenido de agua hasta alcanzar la perfección.
Es más suave y sedosa que el puré de tomate, como un abrazo cálido de la nonna.
Su sabor es vibrante, dulce y profundo.
Su ligereza convierte a la passata en un ingrediente versátil para todo tipo de platos, salsas frescas para pasta, estofados, guisos, sopas y recetas que requieren un sabor intenso y una textura con carácter.
El puré de tomate es la simplicidad, se obtiene al triturar tomates cocidos, despojados de semillas y piel.
Su sabor es ácido y sutilmente amargo, compañero ideal para platos de pasta, pizzas y guisos. Cuenta con una textura robusta y con pequeños trozos de tomate.
La cocción es lenta y artesanal concentra el sabor del tomate, creando una potente textura.
Sabor natural
El veredicto final depende de tus preferencias culinarias. Si buscas frescura e intensidad, la Passata FrescariniTM te conquistará porque es ligeramente fluida, como la receta hecha en casa, y no se le agrega ningún producto espesante, baja en sal y libre de aditivos, que garantizan un sabor y color natural.
Para obtener más información de los productos de Frescarini se puede visitar la página https://www.frescarini.com/ y las cuentas de Instagram y Facebook @frescarinivzla
Con información de nota de prensa
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