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Vacunación contra el covid-19 en Colombia comenzará el 20 de febrero

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Foto: Semana.
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La noche de éste viernes, el presidente de Colombia, Iván Duque, informó que la vacunación contra el COVID-19 comenzará a partir del 20 de febrero.

Explicó, que con el fin de inmunizar a un millón de personas en el primer trimestre, creó un plan que reforzará pedagogía; alistamiento de la red y fortalecimiento de capacidades.

A través de cuenta oficial en Twitter, el mandatario anunció que cerró las negociaciones con las farmacéuticas Moderna y Sinovac para adquirir más dosis; con el fin de vacunar a 35.250.000 personas en Colombia.

Respecto al costo de la vacuna, el portal Semana publicó que “la persona, bajo ninguna circunstancia, deberá pagar a una EPS o IPS por adquirir la dosis; el único requisito es estar en el grupo de riesgo en ésta primera etapa”.

https://twitter.com/IvanDuque/status/1355309339112841218?s=20

Vacunación en Colombia inicia el 20 de febrero

En sus mensajes sobre la vacunación en Colombia que empieza el 20 de febrero, añadió que “con estas dos nuevas negociaciones bilaterales más la estrategia Covax; logramos adquirir 61,5 millones de dosis de vacunas con una inversión que supera los $2 billones y que nos permitirán; con la vacunación masiva, frenar la propagación de este virus en los colombianos”.

Respecto al Plan Nacional de Vacunación, publicado por la Unidad de Salud colombiana, se rige por cuatro etapas, la primera; es inmunizar al cien por ciento de los trabajadores de la salud y personal de apoyo en la primera línea; así como a la totalidad de los mayores de 80 años que suman 1.691.366 de personas.

En la segunda etapa, serían 7.192.701 ciudadanos, que son el cien por ciento de la población entre 60 y 79 años; así como a todos los trabajadores sanitarios de segunda y tercera línea.

Sobre el tercer paso, son 2.950.431 personas más, quienes son toda la población entre 16 y 59 años con comorbilidades; y todos los profesores de educación básica y secundaria.

En la cuarta etapa, se aplicarían las vacunas a 4.910.000 colombianos, que incluyen a cuidadores institucionales y la totalidad de la población en ocupaciones y situaciones de riesgo.

Por su parte, el Ministro de Salud, Fernando Ruiz detalló que “la adquisición de nuevas vacunas permite un portafolio diverso; para tener diferentes tipos de vacuna y atender a la población colombiana”.

Proyección de disponibilidad de vacunas en 2021

Al mismo tiempo que informó que la vacunación en Colombia iniciará el 20 de febrero, el Gobierno neogranadino añadió que la proyección en la disponibilidad de vacunas para 2021, será de la siguiente manera:

Febrero: 337.000 dosis
Marzo: 3.333.764 dosis
Abril: 4.663.843 dosis
Mayo: 3.839.843 dosis
Junio: 7.553.450 dosis
Julio: 294.941 dosis
Agosto: 11.258.941 dosis
Septiembre: 5.642.941 dosis
Octubre: 6.260.116 dosis
Noviembre: 4.934.352 dosis
Diciembre: 3.166.666 dosis

Ante este anuncio, no faltaron las críticas y elogios a las políticas sanitarias empleadas por la administración de Duque, donde se pueden leer en Twitter; “Gente patética agradeciendo algo que sale del bolsillo de todos los Colombianos saliendo en 3.2.1”, otro escribió “Gracias presidente, gracias @MinSaludCol , gracias a cada uno de los que trabajaron por nosotros”; entre otros.

Con información: ACN/El Pitazo/Unidad de Salud/El Tiempo/Foto: Cortesía/Semana

Lee también:  Colombia cerró 2020 con menos migrantes venezolanos que en 2019

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Internacional

Carabobeño Álvaro Pérez Miranda recibe una estrella Michelin por su restaurante Ogawa

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Álvaro Pérez Miranda estrella Michelin
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Álvaro Pérez Miranda, creador de conceptos culinarios, conocido por su excepcional capacidad de producir restaurantes exitosos, como Wabi Sabi, Hiyakawa, Midorie y Ogawa, fue reconocido con una codiciada estrella Michelin por la excepcional calidad de la comida de su más reciente restaurante japonés Ogawa, en el corazón de Miami.

“Para mí, esta estrella Michelin es un testimonio del arduo trabajo y la dedicación de todo nuestro equipo en Ogawa”, expresó Pérez Miranda.

“Es un honor ser reconocido por una institución tan prestigiosa que valora la excelencia culinaria a en el mundo”.

Este reconocimiento no sólo valida la dedicación y pasión de Pérez Miranda por la cocina japonesa, sino que también marca un hito significativo en su carrera como restaurador.

La propuesta de Ogawa es omakase, una palabra japonesa que significa confiar, e invita a los comensales a ponerse en la manos del chef a la hora de comer.

Habla Álvaro Pérez Miranda de su estrella Michelin

“Ogawa es reflejo de mi visión de fusionar el arte con la gastronomía”, apuntó Pérez Miranda.

Desde 1926 la guía francesa Michelin otorga esta valoración a los restaurantes en todo el mundo para destacar su calidad y buena comida.

Los criterios para conceder las estrellas son la selección de los productos, creatividad, dominio de los puntos de cocción y de los sabores, relación calidad/precio y regularidad de las visitas.

Con una trayectoria de más de 35 años inmerso en la cultura gastronómica japonesa, Pérez Miranda debutó en Miami en 2018, con Wabi Sabi, donde además de Ogawa ha desarrollado los conceptos culinarios que definen la personalidad de Hiyakawa, de estilo edomae o Midorie.

Sobre Ogawa, con el chef Masayuki Komatsu, como socio liderando los fogones, la Guía Michelin dice “desde anguilas con huevo de codorniz curado con soja y calamares de arrecife en salsa de shiso-miso hasta cangrejos de las nieves y huevas de arenque al estilo japonés, este aperitivo de cuatro bocados es la primera señal de que este no es el típico mostrador de sushi”.

Álvaro Pérez Miranda estrella Michelin
Recibir una estrella según la Guía Michelin significa que el restaurante propone una cocina excepcional.

El éxito de Pérez Miranda no se limita solo a Ogawa; su visión culinaria trasciende fronteras. Con planes de expansión en mente, el creador de conceptos culinarios venezolano, desea que Caracas sea sede para un futuro proyecto.

Estoy emocionado de poder llevar nuestra experiencia gastronómica única a mi Venezuela y compartir la autenticidad y la calidad que hemos cultivado en Ogawa con los comensales de Caracas”.

Con una filosofía culinaria arraigada en la hospitalidad, la atención al detalle y la sensibilidad, Pérez Miranda continúa desafiando las expectativas en el mundo de la gastronomía.

Su dedicación a la excelencia y su compromiso con la autenticidad han elevado el estándar no solo para Ogawa, sino para toda la industria gastronómica.

Para más información sobre Álvaro Pérez Miranda y sus proyectos culinarios, visite https://www.ogawamiami.com/

 

Con información de nota de prensa

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