Nacional
Venezolanos con doble nacionalidad podrán viajar con pasaporte vencido
A través de las redes sociales, el director del Saime, Gustavo Vizcaíno anunció que los venezolanos con doble nacionalidad podrán salir del país con pasaporte vencido.
Sin embargo, detalló que primero deben demostrar que intentaron renovar el pasaporte mediante las plataformas del Saime. “Al nosotros ver eso, que nos des la intención de haber renovado el documento, tu puedes viajar tranquilamente. No necesitas buscar caminos oscuros”.
En este contexto, Vizcaíno indicó que el requisito es “contar con un pasaporte extranjero. También evidenciar que cumplieron los trámites de renovación del pasaporte venezolano”.
Explicó sobre el proceso, que “Si tu eres italiana y tienes el documento italiano, pero eres venezolano y tienes el pasaporte vencido; el Saime te va a dejar salir. Solo debes mostrar que renovaste el documento en nuestro sistema”.
Aquí les dejo #asilodijo Vizcaíno el su Live en la IG Redsocialsaime
Doble Nacionalidad y pasaporte vencido puede salir del país con el trámite iniciado. Ahora me pregunto IMAGINO TENDRÁN ACTIVO DESVÍO CONSULAR para que le llegue el trámite a su destino #saime llévelo con ud. pic.twitter.com/JVRvri0GC8— Mccoam (@mccoam) November 20, 2020
Venezolanos con doble nacional podrán salir del país
Aunado a ello, pocos días antes el funcionario anunció que desde la institución de identidad estudian la posibilidad de extender; la vigencia del pasaporte a 10 años y que la prórroga se extendería a cinco años.
“Otra de las propuestas es que el pasaporte llegue a tu domicilio… estamos estudiando todo esto ¿Qué te parece? Pronto vienen noticias buenas”, informó además de que los venezolanos con doble nacionalidad pueden viajar.
Vale recordar, que en los últimos tres años obtener un pasaporte venezolano se ha convertido en una pesadilla para los venezolanos dentro y fuera del país; “la mayoría de las fallas se deben a la falta de mantenimiento e incapacidad de los trabajadores para manejar la plataforma Saime. Aunado a eso, argumentan los especialistas, la burocracia se le suma para que las personas se vean en la necesidad de pagarle a un gestor”, reseñó el diario Tal Cual.
De igual manera, el organismo ha tomado la decisión de implementar esas flexibilizaciones producto del decreto de Emergencia; decretado por el Ejecutivo debido al covid-19.
Con información: ACN/Impacto Venezuela/Redes/Tal Cual/Saime/Foto: Cortesía
Lee también: Detenida mujer por vender puestos en colas del Saime(Se abre en una nueva pestaña del navegador)
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Nacional
Productores agrícolas de Mérida recibieron formación a través de alianza entre Isola Foods y DVC
El programa Siembra Esperanza de la marca Isola Foods y el Dividendo Voluntario para la Comunidad formó a más de 200 productores agrícolas independientes del estado Mérida con el objetivo de que recibieran formación sobre mejores prácticas para el cultivo del tomate.
Angelo Cutolo, gerente de Mercadeo de Isola Foods, explicó que esta es una iniciativa que inició en Mérida y no descartan hacer en otras regiones de Venezuela.
La formación de impartió en la Escuela Técnica Agropecuaria Señor de la Buena Esperanza, ubicada en la parroquia San Jacinto del Municipio Libertador del estado Mérida.
Esta primera iniciativa benefició además a agricultores de los municipios Libertador, Sucre, Santos Marquina, Campo Elías y Rangel.
Los talleres de formación se dividieron en tres fases: teórica, práctica y recolección del tomate; principios básicos del cultivo del tomate y buenas prácticas agrícolas, semilleros, trasplante, técnicas de riego, control de plantas arvenses, preparación de suelos, cosecha y postcosecha, comercialización del tomate, así como su valor nutritivo e histórico, fueron algunos de los tópicos que se incluyeron en el pénsum de esta formación
Isola Foods y el Dividendo Voluntario para la Comunidad quieren formar productores de otros estados del país
“La idea es que perdure en los años para beneficiar a productores independientes les compremos o no el tomate”.
Por su parte, el director ejecutivo de Dividendo Voluntario para la Comunidad, Carlos Dini, recordó que la ONG es la suma de alianzas y que Isola Foods es un aliado con el que están creciendo juntos.
Aseguró que la incorporación de la mujer en la producción de tomate es una realidad. “La idea es que ellas se independicen para generar su producto”.
Al tiempo, mencionó que además de la formación, los productores necesitan financiamiento y mejoras en los servicios públicos para seguir sumando beneficios.
“Estamos trabajando con la banca para hacer esa conexión”.
Asimismo, explicó que esperaban 40 personas y terminaron siendo más de 200 los interesados en formarse. Por lo que la capacitación duró un día de octubre y uno de diciembre.
El rol de DVC fue conectar al sector privado con los productores locales, ayudar a crear el plan de estudio.
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