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Segundo día corrido con más de un millar de casos

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Venezuela pasa los 350 mil casos de covid - noticiacn
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Por segundo día consecutivo y el anuncio por parte del Gobierno nacional que la variante ómicron será la predominante en el país, Venezuela pasa los 350 mil casos de covid; según los datos oficiales que dio a conocer la Comisión presidencial que lleva la pandemia.

“La Comisión Presidencial para la Prevención, Atención y Control de la #COVID19 informa que en las últimas horas un total de 1.162 nuevos contagios se detectaron en nuestro país (1.137 casos de transmisión comunitaria y 25 importados)”, colgó en su cuenta de Twitter la vicepresidenta Delcy Rodríguez, cerca de las 12:00 de la noche del viernes 14 de enero.

Caracas fue de nuevo la zona con más infecciones, al contabilizar 303, aunque menos de los 423 del miércoles; donde se detectaron contagios en 20 de las 22 parroquias que conforman el municipio Libertador, liderado por Sucre (150), seguido de El Valle (34), El Recreo (16), Coche (16), La Vega (10), entre otros.

Nuevamente Miranda escoltó a su vecina con 274, seguidamente aparecieron en el mapa Zulia (105); Yaracuy (71); Lara (65); La Guaira (60); Sucre (59); Aragua (54); Monagas (30); Anzoátegui (25); Táchira (19); Falcón (16); Carabobo (15); Trujillo (13); Bolívar (9); Portuguesa (6); Nueva Esparta (5); Amazonas (3); Barinas (3); Apure (1) y Cojedes (1).

Otro día de alta cifra de los llamados casos importados o internacionales, al adicionar 25 provenientes de Panamá (13); México (5); Dominica (2); Líbano (2); España (1); República Dominicana (1) y Colombia (1).

Venezuela pasa los 350 mil casos de covid

El jueves 13 de enero la Comisión dio a conocer el deceso de tres personas por el virus y la cifra ascendió a 5.373. Las muertes se dieron en Caracas 2 (mujeres de 73 y 69 años) y Zulia 1 (hombre de 79).

“En la semana 96 y día 669 del Coronavirus en Venezuela, estas son sus estadísticas generales: – Total de contagios: 450.892 – Pacientes recuperados: 437.891 (97%) – Casos activos actuales: 7.628 – Total de fallecidos: 5.373”; fue el cuarto tuit de la vicepresidenta.

“Unid@s seguimos dando la batalla contra la #COVID19. Insistimos en el llamado del Pdte.@NicolasMaduro  a no bajar la guardia y mantener al máximo las medidas de bioseguridad. El cuidado y la vacunación son fundamentales para poder continuar con la flexibilización abierta”; cerró el informe.

ACN/MAS

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Productores agrícolas de Mérida recibieron formación a través de alianza entre Isola Foods y DVC

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El programa Siembra Esperanza de la marca Isola Foods y el Dividendo Voluntario para la Comunidad formó a más de 200 productores agrícolas independientes del estado Mérida con el objetivo de que recibieran formación sobre mejores prácticas para el cultivo del tomate.

 

 

Angelo Cutolo, gerente de Mercadeo de Isola Foods, explicó que esta es una iniciativa que inició en Mérida y no descartan hacer en otras regiones de Venezuela.

 

La formación de impartió en la Escuela Técnica Agropecuaria Señor de la Buena Esperanza, ubicada en la parroquia San Jacinto del Municipio Libertador del estado Mérida.

 

Esta primera iniciativa benefició además a agricultores de los municipios Libertador, Sucre, Santos Marquina, Campo Elías y Rangel.

Los talleres de formación se dividieron en tres fases: teórica, práctica y recolección del tomate; principios básicos del cultivo del tomate y buenas prácticas agrícolas, semilleros, trasplante, técnicas de riego, control de plantas arvenses, preparación de suelos, cosecha y postcosecha, comercialización del tomate, así como su valor nutritivo e histórico, fueron algunos de los tópicos que se incluyeron en el pénsum de esta formación

Isola Foods y el Dividendo Voluntario para la Comunidad quieren formar productores de otros estados del país

“La idea es que perdure en los años para beneficiar a productores independientes les compremos o no el tomate”.

 

Por su parte, el director ejecutivo de Dividendo Voluntario para la Comunidad, Carlos Dini, recordó que la ONG es la suma de alianzas y que Isola Foods es un aliado con el que están creciendo juntos.

 

Aseguró que la incorporación de la mujer en la producción de tomate es una realidad. “La idea es que ellas se independicen para generar su producto”.

 

Al tiempo, mencionó que además de la formación, los productores necesitan financiamiento y mejoras en los servicios públicos para seguir sumando beneficios.

 

 

“Estamos trabajando con la banca para hacer esa conexión”.

 

Asimismo, explicó que esperaban 40 personas y terminaron siendo más de 200 los interesados en formarse. Por lo que la capacitación duró un día de octubre y uno de diciembre.

 

El rol de DVC fue conectar al sector privado con los productores locales, ayudar a crear el plan de estudio.

 

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