¡Reina del Wimbledon! Ashleigh Barty se coronó como campeona

Ashleigh Barty campeona wimbledon - acn

Durante un partido de infarto, éste sábado la australiana Ashleigh Barty se coronó como la nueva campeona del Wimbledon; tras vencer a la checa Karolina Pliskova por 6-3, 6-7 y 6-3.

La número uno del ranking WTA mundial, ganó el torneo de Wimbledon a sus 25 años, al tiempo que conquistó su segundo título de Grand Slam en su carrera deportiva.

Es de recordar, que se llevó el Roland Garros en 2019, año en el que escaló al número uno del mundo; mientras Pliskova se mantiene en el puesto 13 del ranking.

Fue éste sábado que se jugó la final, en la que la australiana terminó llorando de emoción, debido a que en un primer momento; le fue difícil reaccionar ante el gran triunfo y luego fue que corrió a la tribuna para ir a abrazar a sus seres queridos.

Respecto al sueño de coronarse en Londres comentó, que “Me ha costado mucho tiempo verbalizarlo, atreverme a soñar y decirlo”.

Ashleigh Barty campeona de Wimbledon

Vale destacar, que es la primera australiana que gana Wimbledon desde 1980, momento en que lo consiguió Evonne Goolagong; al superar en la final a la estadounidense Chris Evert.

Por otro lado, también se convierte además en la cuarta jugadora en ganar el título en Wimbledon en la categoría junior; y luego en el cuadro principal.

Incluso, ésta edición 2021 también era el 50 aniversario del primero de los dos títulos de la australiana Goolagong en el All England Lawn Tennis Club; por ello para recordar a su compatriota, Barty jugó con una indumentaria muy inspirada en la usó en 1971.

Antes de la final

Respecto a su desempeño antes de la final, Ashleigh solo había perdido un set en los seis partidos jugados este año en Wimbledon; cuando en la primera ronda desarrolló un partido emotivo ante la española Carla Suárez, recién recuperada de cáncer.

De hecho, de acuerdo a lo reseñado por EFE “en la ronda de octavos, la australiana se impuso a la reciente campeona de Roland Garros, la checa Barbora Krejcikova; y en semifinales había derrotado a la alemana Angelique Kerber, ex número uno mundial y ganadora de tres torneos del Grand Slam”.

Por otro lado, la final masculina de Wimbledon se disputará éste domingo entre el número uno mundial serbio, Novak Djokovic y la novena raqueta del ranking ATP, el italiano Matteo Berrettini.

Con información: ACN/EFE/BioBioChile/Foto: Cortesía EFE

Norris partirá desde la ‘pole’ en la carrera eprint del GP de China (+ video)

Norris desde la pole de China - Agencia Carabobeña de Noticias
Lando Norris. (Fotos: @F1).

El británico Lando Norris desde la pole de China de la carrera sprint del Gran Premio de Fórmula 1, tras haber logrado el mejor tiempo en la clasificación del viernes en Shanghái, con unas condiciones muy complicadas.

Sobre el trazado de Shanghái, muy resbaladizo debido a la lluvia caída sobre el nuevo revestimiento de la pista, el piloto de McLaren logró imponerse al Mercedes de su compatriota Lewis Hamilton, que arrancará segundo en la carrera esprint del sábado.

El español Fernando Alonso (Aston Martin) partirá desde la tercera posición, en paralelo con el triple campeón del mundo Max Verstappen (Red Bull), actual líder del campeonato y que buscará una nueva victoria desde la cuarta posición.

Por su parte, el español Carlos Sainz (Ferrari) logró el quinto mejor tiempo, seguido del mexicano Sergio Pérez (Red Bull) y de su compañero de equipo, el monegasco Charles Leclerc (7º).

El chino Zhou Guanyu (Sauber), nativo de Shanghái y que llevó a la élite del automovilismo en 2022, es el primer chino en competir en Fórmula 1 en China, y partirá desde la décima posición.

Lando Norris desde la pole de China

En la carrera esprint del sábado, el vencedor sumará ocho puntos para el campeonato, siendo el último piloto en puntuar el octavo clasificado.

El Gran Premio de China es la primera de las seis pruebas de la temporada que propone el formato sprint, que modifica el desarrollo habitual del fin de semana.

Los pilotos tan solo tuvieron una sesión de entrenamientos libres el viernes dominado por el canadiense Lance Stroll (Aston Martin) antes de lanzarse a la clasificación para la carrera sprint del sábado. Después de esa carrera, los pilotos disputarán la clasificación “clásica” que determinará la parrilla de salida del Gran Premio del domingo.

ACN/MAS/AFP

No deje de leer: Lance Stroll, el más rápido en única sesión de entrenamiento libre para GP de China