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Profesores chilenos iniciaron paro nacional indefinido

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profesores se paralizan en Chile- acn
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El Colegio de Profesores de Chile inició este lunes un paro nacional indefinido; como respuesta a la posición del Ministerio de Educación (Mineduc); que rechazó una serie de peticiones de los profesores chilenos, luego de más de un año de negociaciones.

“Aquí no se está pidiendo un solo peso, no se están pidiendo reajustes de sueldos a los profesores chilenos, ni que se amplíe el presupuesto nacional; entendiendo la base de que hay que poder hacer una distribución justa de los derechos de los profesores; con beneficios también para las comunidades educativas”, indicó el presidente regional del Magisterio, Roberto Villagra.

Las demandas del gremio, incluyen la titularidad de las horas de extensión, el pago de mención a las educadoras de párvulo y diferenciales.

Además, el término de la doble evaluación docente, una solución de la deuda histórica; y medidas para la educación pública.

Rechazo al cambio curricular

A las exigencias de los profesores chilenos, se suma el rechazo al cambio curricular para terceros y cuartos medios anunciado por el Mineduc; que eliminará a Historia y Educación Física de los ramos obligatorios.

Miles de profesores municipales se unen a este paro nacional indefinido; y desde el gremio aseguran que se espera que más del 70 por ciento de docentes; se adhieran a este movimiento.

El jueves 6 de junio, la manifestación apoyada por la Asamblea de Estudiantes Secundarios; convocó a marchar nuevamente a los profesores chilenos.

ACN/Globovisión/AVN/Foto: cortesía

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Internacional

Carabobeño Álvaro Pérez Miranda recibe una estrella Michelin por su restaurante Ogawa

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Álvaro Pérez Miranda estrella Michelin
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Álvaro Pérez Miranda, creador de conceptos culinarios, conocido por su excepcional capacidad de producir restaurantes exitosos, como Wabi Sabi, Hiyakawa, Midorie y Ogawa, fue reconocido con una codiciada estrella Michelin por la excepcional calidad de la comida de su más reciente restaurante japonés Ogawa, en el corazón de Miami.

“Para mí, esta estrella Michelin es un testimonio del arduo trabajo y la dedicación de todo nuestro equipo en Ogawa”, expresó Pérez Miranda.

“Es un honor ser reconocido por una institución tan prestigiosa que valora la excelencia culinaria a en el mundo”.

Este reconocimiento no sólo valida la dedicación y pasión de Pérez Miranda por la cocina japonesa, sino que también marca un hito significativo en su carrera como restaurador.

La propuesta de Ogawa es omakase, una palabra japonesa que significa confiar, e invita a los comensales a ponerse en la manos del chef a la hora de comer.

Habla Álvaro Pérez Miranda de su estrella Michelin

“Ogawa es reflejo de mi visión de fusionar el arte con la gastronomía”, apuntó Pérez Miranda.

Desde 1926 la guía francesa Michelin otorga esta valoración a los restaurantes en todo el mundo para destacar su calidad y buena comida.

Los criterios para conceder las estrellas son la selección de los productos, creatividad, dominio de los puntos de cocción y de los sabores, relación calidad/precio y regularidad de las visitas.

Con una trayectoria de más de 35 años inmerso en la cultura gastronómica japonesa, Pérez Miranda debutó en Miami en 2018, con Wabi Sabi, donde además de Ogawa ha desarrollado los conceptos culinarios que definen la personalidad de Hiyakawa, de estilo edomae o Midorie.

Sobre Ogawa, con el chef Masayuki Komatsu, como socio liderando los fogones, la Guía Michelin dice “desde anguilas con huevo de codorniz curado con soja y calamares de arrecife en salsa de shiso-miso hasta cangrejos de las nieves y huevas de arenque al estilo japonés, este aperitivo de cuatro bocados es la primera señal de que este no es el típico mostrador de sushi”.

Álvaro Pérez Miranda estrella Michelin
Recibir una estrella según la Guía Michelin significa que el restaurante propone una cocina excepcional.

El éxito de Pérez Miranda no se limita solo a Ogawa; su visión culinaria trasciende fronteras. Con planes de expansión en mente, el creador de conceptos culinarios venezolano, desea que Caracas sea sede para un futuro proyecto.

Estoy emocionado de poder llevar nuestra experiencia gastronómica única a mi Venezuela y compartir la autenticidad y la calidad que hemos cultivado en Ogawa con los comensales de Caracas”.

Con una filosofía culinaria arraigada en la hospitalidad, la atención al detalle y la sensibilidad, Pérez Miranda continúa desafiando las expectativas en el mundo de la gastronomía.

Su dedicación a la excelencia y su compromiso con la autenticidad han elevado el estándar no solo para Ogawa, sino para toda la industria gastronómica.

Para más información sobre Álvaro Pérez Miranda y sus proyectos culinarios, visite https://www.ogawamiami.com/

 

Con información de nota de prensa

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